Le Marché de la Truffe d'Uzès
Les Dimanches de la truffe à Uzès

Place aux herbes dès 9h : ce dimanche 17 janvier et le 31
Pour découvrir la truffe fraîche auprès des producteurs
Les Vignerons de l’Appellation Duché d’Uzès sont présents pour découvrir le mariage d’amour avec la truffe (un mariage qui dure)
En raison de la situation sanitaire, pas de dégustations, mais chacun œuvre pour s’inventer
Les restaurateurs proposent des plats truffés à emporter
Les pépiniéristes vous attendent avec les plants truffiers

Le mariage heureux sur un plat truffé
Quelle cuvée ?
Quelle couleur valorise le mieux la truffe ?
Un blanc pour harmoniser les parfums ?
Doit-on écarter les vins Duché Rouge ? Sur une volaille farcie à la truffe, ou le feuilleté à la mousse de chèvre truffée de la soirée vigneronne de l’an dernier
L’Appellation Duché d’Uzès : c’est quoi ?
Un vin haut de gamme
c’est qui ?
depuis quand (1990) ?
des récompenses
Quelle différence AOP Duché d’Uzès et AOC Duché d’Uzès ?

Louis Teulle Président du Syndicat des Producteurs de truffes du Gard
Récolte 2021
Les espèces
Consommation en France
Combien de trufficulteurs dans le Gard
La truffe chinoise
Le prix
Roger Merlin, conseiller culinaire, fondateur du Conservatoire des cuisines de Camargue et membre des trois confréries de Camargue : le riz, le taureau aoc et le sel
Des cours l'école de cuisine Du Mas des Colverts en Camargue 06 20 14 79 75 et 04 90 97 83 73.
Risotto à la Truffe / Cuisson croûte de sel et sac de cuisson
( betterave en croûte de sel, gaspacho et radis noir) Poulet
la célèbre phrase d’ Hippocrate « de tes aliments tu feras une médecine » Cuisine locale à base d'huile d'olive, aromates de Provence. Il privilégie le goût et les saveurs avec des cuissons très courtes qui mettent en valeur le vrai goût des ingrédients tout en préservant leurs qualités nutritives
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