Le poisson ... pour le réveillon
Poissons, coquillages, crustacés... C'est bientôt le réveillon du 31. Et le poisson est souvent de mise au menu.
Souvent du poisson au réveillon
Claire Arnal, de la poissonnerie Carmen aux Halles de Nîmes confirme : "Les crevettes, les huitres, les Saint-Jacques, le saumon et la lotte reviennent le plus".
Bouchet...ostréiculteur
Patrick Bouchet est, lui, ostréiculteur sur le bassin de Thau, il a un restaurant à la Grande-Motte. Ancien pompier de Paris, il a travaillé dans l'immobilier et a choisi à 39 ans de se reconvertir.
Depuis plus de 15 ans maintenant il produit, donc, des huîtres sur le bassin de Thau et obtient la médaille d'argent au salon international de l'agriculture de Paris.
Ce pêcheur qui affole internet
Il n'est pas de la région, mais mercredi dernier, un pêcheur de Saint-Malo a fait l'objet d'un reportage. Et sa diffusion, où il apparaît torse nu, a suscité une certaine excitation chez les internautes. On vous explique ce buzz.
- Cuisine
- Afficher plus d'élements