Replay du vendredi 26 mars 2021

Les Pigeons des Costières de Nîmes

Un bon pigeon entre 300 et 500 g, rôti, grillé, sauté, braisé, aux petits pois, en pâté

Cuisiner le pigeon
Cuisiner le pigeon © Radio France

On mange de la volaille : les Pigeons des Costières de Nimes

Marc Fontanne du Prieuré de Villeneuve Lès Avignon
Marc Fontanne du Prieuré de Villeneuve Lès Avignon © Radio France - Servane Estarellas

Marc Fontanne, Chef étoilé du restaurant gastronomique Le Prieuré de Villeneuve Les Avignon

Un bon pigeon entre 300 et 500 g, rôti, grillé, sauté, braisé, aux petits pois, en pâté

Viande maigre et peu calorique

Fanny Molinié-Boyer et Guillaume Sagot lancent une bouteille de vin des Costières avec une étiquette en denim
Fanny Molinié-Boyer et Guillaume Sagot lancent une bouteille de vin des Costières avec une étiquette en denim © Radio France - Hajera Mohammad

Château Beaubois et Fanny Boyer 

Fanny et François Boyer, frère et sœur, sont la 4ème génération établie sur ce vignoble. 

Les pigeons des Costières des frères Baeza à Manduel

Didier Baeza, les pigeons de La costières de Nîmes qui travaillent avec des chefs étoilés

de l’association « Gard Aux Chefs » : Serge Chenet "Entre Vigne et Garrigue" à Pujaut

Michel Kayser "Alexandre" à Garons

Oscar Garcia "La Table d' Uzès" à Uzès

Marc Fontanne "Le Prieuré" à Villenveuve-lès-Avignon 

Jérôme Nutile à Nîmes