La vie en Bleu : cuisine

Les Toqués

Du lundi au jeudi à 10h

TOQUES
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas

Nouvelle table à Beaucaire

Diffusion du lundi 29 avril 2019 Durée : 33min

TOQUES - Radio France
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas

Allez hop !!! En cuisine …

Concours de meilleures recettes de terrines !!! 

Terrines de viande, de légumes, de poisson …on partage, on goute et on découvre une nouvelle table à Beaucaire

TOQUES Cécile  Guillo de Beaucaire - Radio France
TOQUES Cécile Guillo de Beaucaire © Radio France - Servane Estarellas

Le simple, chez Cécile à Beaucaire, place de la Mairie 

Gilles vigneron le mas des plantades De Beaucaire 

TOQUES Gilles Mas des Plantades Beaucaire  - Radio France
TOQUES Gilles Mas des Plantades Beaucaire © Radio France - Servane Estarellas

Allons à la Campagne Samedi 18 Mai à partir de 11h 

http://www.masdesplantades.com/

TOQUES - Radio France
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas

Entre la Camargue et le Pont du Gard, que Louis Barin plante ses premières vignes que l’on appelait alors des « Plantades », aujourd’hui, c’est Gilles Rouchon, son petit-fils, qui perpétue ce bel héritage.

- Vins des Côteaux du Pont du Gard

- Cartagène, vin de citron, vin d'orange

- Jus de raisin muscat naturel

- Accueil camping-cars

3ème génération de vignerons sur le domaine Gilles Rouchon perpétue le bel héritage de son grand-père.

Amoureux du travail bien fait, il élève des vins modernes et élégants tout en conservant les valeurs chères à son aïeul ; ainsi ces quatre mots qui lui ressemblent et représentent sa gamme : Amitié, Partage, Héritage et Hommage.

TOQUES Jenifer Fouque de la Chèvrerie Nourriguier à Beaucaire  - Radio France
TOQUES Jenifer Fouque de la Chèvrerie Nourriguier à Beaucaire © Radio France - Servane Estarellas

Jenifer Fouque de la Chèvrerie Nourriguier à Beaucaire qui fait fromages de chèvre, volailles, terrines de chevreau... .

TOQUES - Radio France
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas

Chèvres alpines et brebis Lacaune pour les produits laitiers, la viande (sous vide et transformée), ainsi que des volailles pour les oeufs et prêtes à cuire. Nous sommes très soucieux de bien-être de nos animaux que nous élevons en plein air, nous voulons préserver l’élevage fermier !

https://www.facebook.com/thibaud.jennifer/