La vie en Bleu : cuisine

Les Toqués

Du lundi au jeudi à 10h

TOQUES
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas

C’est la fête du vin de St Just et Vacquières ce dimanche

Diffusion du mardi 14 mai 2019 Durée : 36min

TOQUES avec Frédéric Kchouk du Domaine de Coulorgues - Radio France
TOQUES avec Frédéric Kchouk du Domaine de Coulorgues © Radio France - Servane Estarellas

CComme on est gourmets, on goûte le vin au piment bio des Cévennes de Christian Colautti du Domaine de Coulorgues et du Mont Bouquet et du Mont Bouquet, Frédéric Kchouk

https://www.facebook.com/Domaine-de-Coulorgues-et-vignoble-du-mont-bouquet-Fr%C3%A9d%C3%A9ric-Kchouk-481901955212237/

TOQUES avec Boulanger Fred Alle Rue Fresque - Radio France
TOQUES avec Boulanger Fred Alle Rue Fresque © Radio France - Servane Estarellas

Boulanger Fred Alle Rue Fresque

https://www.facebook.com/pages/Boulangerie-Alle/1342984549151047

On goûte avec le cochon noir et le  baron des Cévennes de la ferme du Mas Brun, un cochon qui vit dans la colline au cœur des chênes et des arbousiers. 

Une vraie vie de cochon 

TOQUES avec Stéphanie  Serville de la Ferme du Mas Brun à St Just et Vacquières - Radio France
TOQUES avec Stéphanie Serville de la Ferme du Mas Brun à St Just et Vacquières © Radio France - Servane Estarellas

Le producteur local : Charcuterie et viande de cochon noir et de Baron des Cévennes, la ferme du Mas Brun, Stéphanie et Cédric Serville

https://www.barondescevennes.fr/nos-producteurs/la-ferme-du-mas-brun/

Serge Chenet  chef étoilé du restaurant Entre Vigne et Garrigue à Pujaut – restaurant Gastronomique qui a préparé une bouillabaisse pour New York

https://vigne-et-garrigue.com/

Deux dîners gastronomiques sont prévus à NEW YORK

Ils étaient le 8 Mai au Pont du Gard

https://www.facebook.com/associationgardauxchefs/

Une délégation de Gard aux chefs, ambassadeurs de la gastronomie présents  à New York du 9 au 16  mai pour créer le premier  jumelage gastronomique entre l’Occitane et New York.

Pierre et Laure Francin (pâtissier) qui a repris la mythique pâtisserie rue de la République à Nîmes. Et Michel Benet (traiteur Lavallergue), disciple d’Escoffier allie tradition et modernité.