La vie en Bleu : cuisine

Les Toqués

Du lundi au jeudi à 10h

TOQUES Chataignes
TOQUES Chataignes © Radio France - Servane Estarellas

Le printemps à la ferme en Lozère

Diffusion du mercredi 29 mai 2019 Durée : 36min

Ce week end, c’est le printemps à La Ferme en Lozère

TOQUES Lozère - Radio France
TOQUES Lozère © Radio France - Servane Estarellas

https://www.printempsalaferme.com/

C’est parti, les producteurs fermiers membres du réseau Bienvenue à la Ferme renouvellent leur rendez-vous fermier en Occitanie pour fêter l’arrivée du Printemps !

Les 1er et 2 juin 2019, c’est 170 fermes en Occitanie (7 en Lozère) qui ouvriront leurs portes pour accueillir les visiteurs locaux, touristes en quête du Made in Fermier !

TOQUES Christophe Roux de la Chambre Agriculture de Lozère - Radio France
TOQUES Christophe Roux de la Chambre Agriculture de Lozère © Radio France - Servane Estarellas

https://lozere.chambre-agriculture.fr/agenda/detail-de-levenement/actualites/venez-vivre-le-printemps-a-la-ferme/

On rencontre les producteurs sur leurs exploitations. 

TOQUES : Nadia Vidal productrice de châtaignes  - Radio France
TOQUES : Nadia Vidal productrice de châtaignes © Radio France - Servane Estarellas

Nadia Vidal   Le Charbonnier - 48160 LE COLLET DE DEZE 

Produits dérivés de la châtaigne, confitures, sirops, farine, jus de pommes et coulis, pâtisseries à base de farine de châtaignes, légumes d’été. Vente sur place. 

Samedi 1er juin de 14 h à 18 h Visite de la ferme : découverte de la châtaigneraie, les terrasses, les fruitiers. Exposition sur l’histoire de la châtaigneraie. Goûter : collation : crèpes à la farine de châtaigne avec notre farine et nos confitures. 

Bienvenues à la ferme vous ouvre leurs portes 

TOQUES - Radio France
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas

Elisabeth Boyé du Domaine des Cabridelles d'Ispagnac

https://www.lozere-tourisme.com/producteurs/DEGLAR048V507TKD/detail/ispagnac/domaine-des-cabridelles