La vie en Bleu : cuisine

Les Toqués

Du lundi au jeudi à 10h

TOQUES Féria
TOQUES Féria © Radio France - Servane Estarellas

Restaurant Bienvenue à La Ferme

Diffusion du vendredi 7 juin 2019 Durée : 27min

TOQUES - Radio France
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas

Avant de s’installer à l’Esplanade, les producteurs du réseau Bienvenue à La Ferme passent chez les Toqués. 

TOQUES - Radio France
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas

les producteurs du réseau Bienvenu à la ferme  présents sur les stands du Selff'ermier de la Féria de Pentecôte.

TOQUES Frédéric Gros  du Self Fermier de la Feria, - Radio France
TOQUES Frédéric Gros du Self Fermier de la Feria, © Radio France - Servane Estarellas

Origine : 100 % local Gard !

TOQUES avec Frédéric Grau  du Self Fermier de la Feria, - Radio France
TOQUES avec Frédéric Grau du Self Fermier de la Feria, © Radio France - Servane Estarellas

Frédéric Gros  du Self Fermier de la Feria, agriculteur de la ferme de La Fabrègue d'Avèze, au Vigan 

https://www.bienvenue-a-la-ferme.com/occitanie/gard/aveze/ferme/le-pre-de-la-fabregue/389768

TOQUES  - Radio France
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas

Exploitation agricole cévenole très diversifiée! Audrey et Frédéric ont un élevage de porc plein air et transforme leur viande pour vous offrir une charcuterie de qualité fermière.

Vous pourrez aussi déguster leurs fruits et légumes de saison et vous procurer de bons oeufs fermiers.Elevage de porc plein air Fruits et légumes de saison Poulets de chair et Agneaux fermiers ( en vente printemps 2015) OeufsProductions de la ferme : viande et charcuterie de porc Fruits et légumes de saison 

TOQUES - Radio France
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas

Alexandre Floutier La première bière 100 % bio et gardoise

C'est la première bière bio gardoise fabriquée à partir de l'orge cultivée à la Ferme du Puech Cabrier pour un breuvage local.

https://www.facebook.com/pg/lafermedepuechcabrier/posts/

Adrien des Escargots de la Vaunage 

TOQUES Adrien des Escargots de la Vaunage  - Radio France
TOQUES Adrien des Escargots de la Vaunage © Radio France - Servane Estarellas

Héliciculteur depuis février 2016, il deux variétés d'escargots le Petit Gris et Le Gros Gris sur ses terres à Clarensac.

https://www.facebook.com/Les-escargots-de-la-Vaunage-625570077604615/