La vie en Bleu : cuisine

Les Toqués

Du lundi au jeudi à 10h

TOQUES Méchoui
TOQUES Méchoui © Radio France - Servane Estarellas

Réussir un bon Méchoui !!!

Diffusion du mardi 11 juin 2019 Durée : 34min

Ça déménage au Château de Nages samedi 15 Juin, la plus grande propriété bio des costières nous attend dans une ambiance méchoui Guinguette !

Le porcelet à la broche : Gaulois… A table !!! 

Genre  célèbres "ripailles" du village gaulois où à la fin de chaque aventure les habitants scellent leur amitié autour de succulents sangliers à la broche.

TOQUES avec Pascal Barbier « Les artisans du Méchoui »  - Radio France
TOQUES avec Pascal Barbier « Les artisans du Méchoui » © Radio France - Servane Estarellas

Pascal Barbier « Les artisans du Méchoui » 

http://www.artisans-mechoui.com/

TOQUES avec Adrien Jourdan « Les Escargots de la Vaunage »  - Radio France
TOQUES avec Adrien Jourdan « Les Escargots de la Vaunage » © Radio France - Servane Estarellas

Adrien Jourdan « Les Escargots de la Vaunage » 

Coquille bourguignonne, recette : 

Escargot présenté dans sa coquille garnie d’une farce à la bourguignonne.

Conseil de préparation :

Préchauffez votre four à 200°C /220°C (thermostat 6-7) Retirez le produit de son emballage, placez les escargots dans un plat adéquat, puis mettez les au fourpendant 10 à 12 minutes.

Sortez-les, dès que le beurre commence à frémir.

http://www.escargot-gard.fr/

TOQUES avec Jérémy Gaudineau du Château de Nages de Caissargues  - Radio France
TOQUES avec Jérémy Gaudineau du Château de Nages de Caissargues © Radio France - Servane Estarellas

Jérémy Gaudineau du Château de Nages de Caissargues 

https://www.chateaudenages.com/fr/

TOQUES  - Radio France
TOQUES © Radio France - Servane Estarellas