Les Toqués

Du lundi au vendredi à 10h

truffes oeufs
truffes oeufs © Radio France - PL

Truffes d'Uzès

Diffusion du jeudi 16 janvier 2020 Durée : 38min

TOQUES avec le Domaine Reynaud et Luc - Radio France
TOQUES avec le Domaine Reynaud et Luc © Radio France - Servane Estarellas

Luc Reynaud Domaine Reynaud à St Siffret, Président du Comité de Promotion Agricole d'Uzès, organisateur du weekend de la truffe avec le Syndicat des trufficulteurs

On y est ! Le traditionnel week end de la Truffe commence demain soir

Soirée Vigneronne – présentation du nouveau millésime accompagné de mets truffés (complet)

Une dixième édition de la soirée vigneronne qui sera ouverte par la Compagnie bachique

Ce sont bien toujours les vins AOP Duché d’Uzès Blancs qui révèlent et valorisent le mieux les arômes de Tuber Melanosporum. 

http://www.vinsducheduzes.com/

TOQUES avec Olivier Douet Restaurateur du  Lisita - Radio France
TOQUES avec Olivier Douet Restaurateur du Lisita © Radio France - Servane Estarellas

Olivier Douai Le chef du Lisita

Louis Teulle et Olivier Douet - Radio France
Louis Teulle et Olivier Douet © Radio France - Delphine Soula

Louis Teulle Président du Syndicat des Producteurs de truffes du Gard

Pourquoi c’est un diamant ?

Toujours été là ? Pourquoi un syndicat de défense et de promotion de la truffe 

La saison commence par le marché de gros

Début de saison en demi-teinte ! Souffert sécheresse. Récolte comparable à celle de 2003 (canicule) 

Des truffes qui devraient se vendre au détail entre 900 et 1.200 euros le kilo. "On ne peut pas aller au-delà, ce ne serait pas raisonnable." 

Gagnez votre  repas au repas truffé du dimanche 19 à l'évéché à Uzès