Les Toqués

Du lundi au vendredi à 10h

Chocolat, macarons et bon pain
Chocolat, macarons et bon pain © Radio France - Servane Estarellas

So sweet !

Diffusion du mercredi 12 février 2020 Durée : 37min

On croque les macarons d’Anthony – les meilleurs ! On fait la connaissance d’Andréa, le jeune boulanger bio qui a repris l'affaire de son père "Le Fournil d'Andréa" à La Bastide d'Engras et Top du Top, on va découvrir la petite chocolaterie de Patrice dans sa maison Thym et chocolat de Générargues / Expérience étonnante des toqués 

Patrice Chocolatier de la Maison  Thym et Chocolat de Générargues - Radio France
Patrice Chocolatier de la Maison Thym et Chocolat de Générargues © Radio France - Servane Estarellas

Patrice Chocolatier de la Maison  Thym et Chocolat de Générargues
Tout près de la Bambouseraie 

Vue sur la corniche de Peyremale, arbousiers, thym sauvage, roches, pins, forêt de chênes verts, çà et là quelques cyprès pour planter le décor… Il nous a fallu seulement 15 secondes pour tomber amoureux de ce domaine de quatre hectares situé dans le Parc National des Cévennes, à quelques kilomètres d’Anduze.

https://www.thymetchocolat.fr/

Anthony Marandon - Radio France
Anthony Marandon © Radio France

Anthony Marandon : les macarons Nîmes et Uzès

Anthony Marandon : les macarons Nîmes et Uzès - Radio France
Anthony Marandon : les macarons Nîmes et Uzès © Radio France - Servane Estarellas

Fabrication à la commande.
Boîtes assorties de 6,10, 12, 14, 22 macarons.

Boîte chemin de table 24 ou 30 macarons
Plateaux, pyramides, pièces montées de macarons assortis pour cocktail et réception.

Les pyramides de 40, 60, 84, 112 macarons ou plus
Possibilité de choisir vos saveurs et vos couleurs.
Création de macarons sur-mesure et personnalisables

http://www.anthonymissioncuisine.com/

Andréa Neugebauer :  boulanger bio "Le Fournil d'Andréa" à La Bastide d'Engras  - Radio France
Andréa Neugebauer : boulanger bio "Le Fournil d'Andréa" à La Bastide d'Engras © Radio France - Servane Estarellas

Andréa Neugebauer :  boulanger bio "Le Fournil d'Andréa" à La Bastide d'Engras 

 "Le Fournil d'Andréa" à La Bastide d'Engras  - Radio France
"Le Fournil d'Andréa" à La Bastide d'Engras © Radio France - Servane Estarellas

(il revend en Biocoop ) dans son Fournil
Le Fournil d’Andrea est un fournil installé à l’origine en 1991 à La Bastide d’Engras par Stefan Neugebauer et qui a ensuite été rouvert par son fils Andréas en 2019.
 

 "Le Fournil d'Andréa" à La Bastide d'Engras  - Radio France
"Le Fournil d'Andréa" à La Bastide d'Engras © Radio France - Servane Estarellas

https://www.facebook.com/lefournildandrea/

Toqués so sweet - Radio France
Toqués so sweet © Radio France - Servane Estarellas