Replay du jeudi 15 octobre 2020

Les Toqués : l'agneau et le fromage de Laguiole

- Mis à jour le

Un nouveau restaurant à Quissac "l'Invitation" et un livre sur les fromages de Laguiole et ceux qui les produisent

L'Invitation - Quissac
L'Invitation - Quissac

L'Invitation : un nouveau restaurant à découvrir à Quissac
Sophie et Cédric nous régalent : circuits courts, proximité, qualité et légèreté, en toute convivialité.
Cédric le chef, se prépare à cuisiner l'agneau : sa recette et les vôtres aussi...

Sophie et Cédric - une première radio en direct
Sophie et Cédric - une première radio en direct

Le Laguiole - Une sage d'hommes et de fromages

Isabelle Blanc, l’éditrice, nous présente ce livre sur les richesses et les secrets de ce fromage
Portraits, tranches de vie, savoir faire, un livre écrit et illustré par Frédéric Pigot & Gérard Fayet
Isabelle nous a même préparé une recette...

La Laguiole, une saga d'Hommes et de Fromages
La Laguiole, une saga d'Hommes et de Fromages - Frédéric Pigot & Gérard Fayet

A écouter dans le podcast

PANNA COTTA AU LAGUIOLE ET POIRE CONFITE           

Recette pour 6

CREME LIQUIDE  0,25 cl

LAIT 0,25 cl

LAGUIOLE 100 gr

FEUILLE GELATINE 2

POIRE   1

SUCRE 5 gr

SEL POIVRE

LAVER EPLUCHER ET TAILLER LES POIRES EN CUBE                                                                          

REALISER UN SIROP LEGER AVEC DE L’EAU ET LE SUCRE A PARTS EGALES                                              

CONFIRE LES POIRES DANS LE SIROP                                                                      

EGOUTTER ET RESERVER LES DES DE POIRE UNE FOIS CUITS                                                                       

FAIRE RAMOLLIR LA GELATINE DANS DE L’EAU FROIDE                                                                 

CHAUFFER LE LAIT ET LA CREME                                                                              

EMIETTER LE LAGUIOLE

INCORPORER LE FROMAGE ET LA GELATINE EGOUTTEE AUX LIQUIDES

COULER DANS DES VERRINES SUR QUELQUES DES DE POIRE CONFITS

LAISSER AU REFRIGERATEUR AU MINIMUM 2 HEURES

SERVIR ACCOMPAGNE D’UNE TUILE DE LAGUIOLE OU DE CRUMBLE AU LAGUIOLLE

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