Replay du mardi 3 novembre 2020

Les Toqués : recettes, vignobles et bonnes adresses en Camargue

- Mis à jour le

Aigues Mortes et Port Camargue, les adresses gourmandes même pendant le confinement

Etape gourmande en Camargue
Etape gourmande en Camargue

Brigitte BRUEL, Domaine du Petit Chaumont, Aigues-Mortes.

Le domaine du Petit Chaumont s’étend sur 120 hectares d’un terroir singulier par la nature de son sol et par son climat. C’est dans ce cadre ensoleillé que le savoir-faire de la famille Bruel, tant dans la culture de la vigne que dans la manipulation du raisin, leur permet de réaliser des vins reconnus pour leurs multiples qualités et leur spécificité.
Brigitte et Nathalie, les deux héritières de l’histoire du Petit Chaumont, ont repris cette exploitation familiale. En 2008, dans un esprit de respect de la nature et des cultures, elles l’ont converti en agriculture biologique.

Clément Vassalo, Le Comptoir des Voiles, Port Camargue.

L'avis du Guide Michelin 2020 : Que l'on aime cette petite adresse tout en simplicité ! Service et ambiance décontractés, salle au coude-à-coude, cuisine du marché basée sur les produits de la mer, avec entrées sous forme de tapas : par exemple, poulpe en persillade, huîtres de Bouzigues, encornets frits... Le tout face au port de plaisance, pour ne rien gâcher.

Régalez vous en écoutant les recettes et les bons plans