Replay du jeudi 26 novembre 2020

Les Toqués : en quête de blanchette (châtaigne)

- Mis à jour le

Recettes traditionnelles autour de la châtaigne avec de vrais Cévenols, mais pas seulement

Les châtaignes, fierté des Cévennes
Les châtaignes, fierté des Cévennes

La châtaigne blanchette et les autres sont en vedettes avec Fred Béguin, du restaurant le Mandajors à Alès.
La châtaigne un emblème des Cévennes et le châtaignier qu'on appelle ici l'arbre à pain. Et la fameuse recette du bajana.
Les recettes de Fred et des auditrices

Philippe Salle, castanéiculteur à Saint Etienne Vallée Française, nous dit comment il les cultive, les prépare, les sèche et les déguste et aussi où on les trouve.

Guilhem Peladan du Domaine des Arnasseaux à Cardet présente ses cuvées de Riesling et Gewurztraminer.

La châtaigne des Cévennes a obtenu son AOC le 21 septembre 2020 : le site de l'association Châtaigne des Cévennes

Recette de le fricassée Cévenole
Recette de le fricassée Cévenole - Frédéric Béguin - le Mandajors à Alès

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#bajana