Replay du lundi 30 novembre 2020

Les Toqués : recettes mer et vigne

- Mis à jour le

Des recettes de poissons, coquillages et crustacés avec les produits de la vigne ; de belles rencontres pour le palais, qui épateront vos amis.

Saumon
Saumon

Claire Arnal de la poissonnerie Carmen dans les Halles de Nîmes ose le mariage des produits de la mer avec les produits de vignes.
Boisson anisées, vins, spiritueux, flambé ou mariné, le poisson s'y prête très bien.

Les recettes de Claire et celles des auditeurs sont dans le podcast dont un recette de queues de langoustes faite par Monique : un régal.

Rôti de lotte au cidre
Rôti de lotte au cidre - Claire Arnal

La carte 100% solidaire
Restaurateurs, producteurs locaux et petits artisans ont besoin de vous.
France Bleu Gard Lozère crée la carte 100% solidaires.
Une carte et un formulaire pour nous laisser vos coordonnées et vous faire connaître.
A tout de suite, en cliquant sur ce lien.

Enfin, la photo de Jean Pierre : une courgette qui a poussé dans son jardin avec cette étrange forme, que j'ai appelé la courgette cobra. Merci et bravo à la nature et à Jean Pierre :)

Courgette cobra
Courgette cobra - Jean Pierre - Auditeur France Bleu Gard Lozère

#gravlax #réveillon #saumon #truite #langouste #lotte 

@poissonnerieCarmenHallesDeNimes

Mots clés: