Replay du mardi 1 décembre 2020

Les Toqués : le poulpe

- Mis à jour le

Bonnes adresses de Camargue : Le Miramar au Grau du Roi et le domaine de Montcalm à Vauvert

Poulpe cuisiné
Poulpe cuisiné

Avec Cyrille Chauvel, on cuisine le poulpe.

Cyrille Chauvel, chef du Café & Playa Miramar, au Grau du Roi : sa devise : sans passion, pas de raison !

Originaire de Bretagne où il y a fait ses classes, le chef est sorti de la traditionnelle cuisine française et a puisé de nouvelles ressources aux 4 coins du monde. Générosité est le maitre mot de sa cuisine qu’il orchestre avec des produits de saison, du terroir et principalement de la Mer 

"La bistronomie accueillante", un restaurant décoré avec soin, offrant un cadre unique et dépaysant. Une cuisine raffinée et conviviale à partager en famille ou entre amis, à table ou au comptoir devant la cuisine ouverte et toujours face à la mer. 

Marie Bersoulle nous présente Le domaine de Montcalm
Le domaine du vigneron Didier Jeanjacques est situé au coeur de la Petite Camargue, à Montcalm (VAUVERT)

Le domaine est imprégné d’histoire et de tradition camarguaise. Il bénéficie d’un terroir particulier lié à un climat maritime méditerranéen et un sol sableux. Les vins de qualité sont régulièrement primés aux différents concours. Soucieux de l’environnement, ils sont engagés depuis 2008 dans une démarche biologique, et pratiquent le 1% pour la planète 

Syndicat des Vins Sable de Camargue lance son jeu concours de photo sur Fb et Instagram.
Un calendrier de l'avent, avec chaque jour un cadeau (une bouteille de vin) à gagner !
Toutes les infos sur vin-sable-camargue.com  (a consommer avec modération)

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