Replay du jeudi 27 mai 2021

Pour la Fête des Mères, osez les fleurs dans votre cuisine

- Mis à jour le

Les fleurs sont partout, alors pourquoi ne pas les cuisiner ? Fraîches, en friture ou vapeur, à vous de choisir

Des fleurs dans votre assiette
Des fleurs dans votre assiette

Des recettes proposées par Emmanuel Raoul, producteur de plante et de fleurs hameau de Bizac à Calvisson

entrées  : 

pesto d'ortie + tartinade de plantain au chèvre frais

crème de pois chiches aux fleurs de bourrache

plat : 

Omelette forestière sans champignon (inflorescences de plantain)

ou Brouillade d'oeuf aux boutons floraux de pissenlit 

salade de printemps :

base laitue batavia + feuilles et fleurs de mauve, feuilles et fleurs de pissenlit, feuilles et fleurs de trèfles, feuilles et fleurs de pâquerettes 

Dessert : gâteau au chocolat à l'ortie

Cramaillote sur sa faisselle

Boisson : champagne des fées / limonade de sureau 

Mots clés: