Replay du vendredi 8 janvier 2021

Plats d'Hiver à base de fromage

- Mis à jour le

Dans la cuisine des Toqués, on va préparer des plats d’hiver à base de fromage

Brigitte Dumas de la brasserie Le Montcalm à Nîmes
Brigitte Dumas de la brasserie Le Montcalm à Nîmes © Radio France - Servane Estarellas

L’équipe des toqués

Brigitte Dumas
Brigitte Dumas © Radio France - .

Brigitte Dumas, Brasserie le Montcalm 

Plat du jour à emporter le jeudi (commande au plus tard le mercredi matin) 

Domaine de la Colombière
Domaine de la Colombière © Radio France - Servane Estarellas

René Bertrand du Domaine de la Colombière 

Domaine de la Colombière
Domaine de la Colombière © Radio France - Servane Estarellas

Le Mas Satin en Blanc ( proposé 2 fois aux Vignes Toquées : la balade gourmande de l'AOC Costières de Nîmes, dans les vignes au Château de Campuget à Manduel avec un chef étoilé ) Randonnée avec 40 Vignerons de l'appellation.

Et les fromagers des marchés du coin de la maison Hugues  : Marguerittes, Milhaud 

Thibault Hugues Fromager Maison Hugues
Thibault Hugues Fromager Maison Hugues © Radio France - Servane Estarellas

Thibault Hugues et Mélanie Bérard 

Pas chaud cette semaine !

On se met à table devant la cheminée, pour un repas fromage

Un peu d’abondance par ci, de Chèvre par-là, d’Emmental, de Bleu et de Camembert .

Pas léger, mais de saison ….

C’est Brigitte qui cuisine, c’est René qui sert le vin et nos fromagers les fromagers de La Maison Hugues (Thibault et Mélanie)  qui nous guident 

Chèvre chaud avec une ratatouille au four, une cassolette de camembert, une purée fondue au Comté avec un bon vin blanc 

Recettes au fromage pour nous réchauffer

Mont d’Or au Four, Tartiflettes, gratin de pommes de terre façon raclette, fondue savoyarde, endives gratinées, tartiflette au chorizo, gratin de chou-fleur à la raclette