Replay du vendredi 4 décembre 2020

Topinambours

Un vieux légumes remis sur les étals des marchés

topinambour
topinambour © Radio France - PASCALE LORENS

Rémi Allier maraîcher bio à Saint Côme et Maruejols et co-président du collectif Le Jardin de Petitou.  

Stella Campagna, traiteur bio et végétarien (L'effet Gomasio) 

Camille Villajos, chargée de projet circuits courts et alimentation à la FD CIVAM du Gard et auteure du livret "cuisinez bio, local et autrement"

CIVAM du Gard
CIVAM du Gard © Radio France - Servane Estarellas

Manger c’est s’engager !

S’approvisionner en produits locaux, cuisiner des produits frais de saison, réduire le gaspillage alimentaire... toutes ces thématiques sont abordées dans ce livret de 76 pages, le tout illustré par des recettes bio locales adaptées à toutes les bourses.

Ce document conçu par la Fédération Départementale des CIVAM* du Gard, avec le soutien du Département du Gard, propose de mieux comprendre l’importance de l’alimentation dans nos vies et d’évoluer, progressivement et à son rythme, vers de nouvelles pratiques en cuisine.

Plus qu’un livre de recettes, ce document propose des conseils et astuces pour trouver le chemin de la cuisine, du fait-maison et d’une alimentation plus responsable !

Le livret est consultable sur Calaméo et bientôt disponible en version papier.

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