La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu : l'invité(e) cuisine

Du lundi au dimanche à 10H05.

Photo le jardin des confitures
Photo le jardin des confitures - Photo le jardin des confitures

Les Toqués : Les Chutneys

Diffusion du jeudi 1 décembre 2016 Durée : 43min

Les chutneys dans la cuisine avec Isabelle Cléro du jardin des confitures à Vritz.

Originaires d’Inde, ces condiments sont devenus des grands classiques de la cuisine anglo saxonne.

Sucrés-salés, doux et épicés mais jamais pimentés, ces petits morceaux de légumes et de fruits, sont longuement confits, à feu doux, dans le sucre et le vinaigre.

Nos légumes et nos fruits non traités et cueillis à maturité affirment leurs saveurs dans un riche mélange d’aromates et d’épices.

Contrairement aux chutneys industriels qui vous proposent une purée aromatisée, le jardin des confitures coupe les fruits et les légumes au couteau pour vous offrir, à chaque bouchée, la surprise d’une palette de saveurs différentes.

Vous utilisez du chutneys dans votre cuisine ? Lequels ? Vos recettes au 02 40 73 6000.