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Les voyageurs de l'Isère: au Cambodge

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Pour l'apéritif, vous prendrez bien quelques insectes?

Cambodge - Insect market
Cambodge - Insect market - Creative Commons - Simon

Damien Heintz, ce gièrois qui a passé un an en Asie en 2008, évoque aujourd'hui la cuisine cambodgienne.

Le Cambodge: un pays d'Asie du sud-est qui a eu le paradoxe d'avoir été médiatisé au travers de ce qu’il a donné de plus grandiose, Angkor, et de pire, les Khmers rouges, synonymes de génocide et de terreur.

Aujourd'hui, beaucoup de voyageurs tombent amoureux du Cambodge et de sa population si attachante. Les paysages y sont aussi pour quelque chose: des rangées de cocotiers et de palmiers à sucre qui marquent à perte de vue le tapis des rizières, dominées au loin par quelques collines pour ne pas dire quelques montagnes.  

Il y a aussi les temples d'Angkor et bien d'autres vestiges, parfois encore noyés dans la jungle, qui méritent de prendre le temps de les découvrir.

Et puis il y a la cuisine cambodgienne, pas franchement différente de celle que l'on trouve en Thaïlande ou au Laos, mis à part, peut-être, les petits insectes qui vous sont servis en guise d'apéritif: c'est plein de vitamines, paraît-il...

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