La banane: cuisinez la en gâteau ou en mousse !

Banane

On se régale avec de délicieuses recettes sucrées. à noter du cake à la banane et au gingembre confit, ci dessous...

Mon préféré, le cake à la banane et au gingembre confit :

Ingrédients pour 2 cakes

5 bananes100 g de gingembre confit4 œufs10 cl de lait250 g de beurre demi-sel mou250 g de sucre400 g de farine2 sachets de levure chimique (soit 22 g)

Préchauffez votre four à 160 °C. Hachez le gingembre confit dans le bol de votre robot de type mixeur, jusqu’à obtenir une purée que vous mettrez dans un grand bol. Pelez les bananes puis mixez-les en purée, soit à la main, soit dans un robot de type mixeur, jusqu’à obtenir une purée lisse que vous ajouterez au gingembre. Ajoutez la farine, la levure et le lait, puis mélangez bien. Dans un autre bol, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un en remuant bien antre chaque ajout. Ajoutez ce mélange au mélange banane farine et mélangez bien. Versez dans deux moules à cake et lissez la surface. Mettez-les au four et faites cuire pendant 1 heure environ.

Le plus léger : le gâteau éponge à la banane

Très original : la compote banane-avocat

 

Partager sur :