La pâte à brioche

Pâte feuilletée

Recette à noter ci-dessous

Pâte à brioche 350 g farine, 50 g sucre, 1 cc de sel, 4 œufs, 170 g beurre fondu, 20 g levure de boulanger, 2 cs d'eau froide 1°/ Verser la farine dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pétrir. Ajouter le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu, la levure et l'eau. Pétrir pendant environ 20 minutes à vitesse 2. 2°/ Filmer et réserver une nuit au réfrigérateur : la pâte va doubler de volume.3°/ Le lendemain, étaler en rectangle (environ 1 cm d'épaisseur) et couper en cercles ou rouler en boule pour faire une grosse brioche.4°/ Dorer au jaune d'œuf et laisser lever 1 heure à température ambiante. Cuire pendant 30 minutes à 165 °C (four non préchauffé). Laisser reposer 10 minutes avant de sortir du four.  

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