Lorette 2012-2013

la pâte sablée

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Pâte feuilletée
Pâte feuilletée © Fotolia

Recette à noter ci dessous:

Pâte sablée Pour la pâte sablée aux amandes : 50g de poudre d'amandes, 360g de farine (90+270), 180 g de beurre mou, 1 œuf à t° ambiante, 140 g de sucre glace, 1 pincée de selTravailler le beurre et le sucre glace avec l'œuf et le sel, 90g de farine et la poudre d'amande. Ajouter le reste de la farine et incorporer rapidement avec une maryse. Ne pas trop travailler et former un rectangle de pâte étalé entre 2 feuilles guitare. Laisser reposer au réfrigérateur. Garnir les cercles, réfrigérer à nouveau et cuire à 180° jusqu'à obtenir une coloration noisette (environ 20 minutes)ASTUCE : pour que la crème pâtissière ne détrempe pas la pâte sablée, la dorer à l'œuf après l'avoir cuite à blanc et la passer de nouveau au four 5 minutes.