Le radis cru

Radis rose

Lorette nous donne aujourd'hui des conseils et des recettes pour consommer le radis cru. voir ci dessous quelques astuces à noter.

Radis cru    -A la croque au sel avec un peu de beurre salé remanié avec les fanes de radis ciselées    -A la russe avec crème fraîche, ciboulette et aneth   - En millefeuille avec rillettes de thon ou de sardines    -En lamelles dans une salade pêches (ou mangues) / crevettes / concombre

Nous sommes dans le trièves.

C'est une spécialité sucrée de la capitale.

 

Les bouffettes de Mens

En visitant Mens, vous ne pourrez contourner la dégustation de la fameuse bouffette, deux biscuits de Savoie fourrés avec une crème à base de sucre dont la recette de la famille Perrier, boulangers de père en fils, est tenue secrète depuis plusieurs générations.

Mens est la capitale du Trièves, vallée perchée située entre les massifs du Vercors (à l'ouest) et du Dévoluy (à l'est).

Mens est le chef-lieu du canton le plus méridional du département, en limite des départements des Hautes-Alpes et de la Drôme, des Alpes du Nord et des Alpes du Sud, La commune est au centre du principal bassin agricole du Trièves.

Les ravioles sont une autre spécialité du Trièves****

Partager sur :