Lorette 2012-2013

Le riz

bol de riz
bol de riz © Fotolia.com

Voici quelques recettes à base de riz aujourd'hui pour s'amuser et surtout se régaler !

RecettesAPERITIF : boulettes de riz frit aux légumesCuire riz basmati avec un peu de farine de riz. Ajouter légumes coupés en dés et sautés à l'huile d'olive (poireau, poivron, ail, persil). Laisser refroidir et former des boulettes à frire à l'huile.ENTREE : Velouté de riz rouge à la citronnelleFaire cuire un volume de riz rouge dans 5 volumes de bouillon avec gingembre, citronnelle et concentré de tomates. Quand le riz est très cuit, mixer et servir avec crevettes grilléesPLAT : Wok printannier de riz noir au cumbavaCuire à l'anglaise petits pois, fèves et carottes. Cuire du riz noir venere. Faire revenir de l'ail dans de l »huile d'olive et y réchauffer le riz avec les légumes avant d'assaisonner d'un peu de zeste de cumbava râpé.DESSERT : makis sucrés.Préparer des crêpes au cacao (en ajoutant du cacao dans la pâte) et les couper en carrés. Y étaler du riz au lait et quelques lamelles de fruits. Rouler serré et couper en tronçons.