Lorette 2012-2013

Le riz

bol de riz
bol de riz © Fotolia.com

Aujourd'hui avec Lorette, nous passons en revue les différentes sortes de riz pour mieux les choisir.

Le choisir Riz ronds et mi-longs : riche en amidon. Moelleux voir pâteux-         asiatique : le riz de Chine à consommer tout au long du repas comme du pain, le riz rond japonais idéal pour les sushis car colle, riz gluant à cuire à la vapeur ou au lait-         italien : arborio et carneroli sont idéaux pour les risotti car riches en amidon, moelleux et croquant à coeur.-         Espagnol : pour la paella-         Français : riz de Camargue blanc ou rougeRiz long : pauvre en amidon. Ne colle pas à la cuisson.-         Riz de Caroline : non parfumé et facile à cuire-         Riz basmati, thaïe et surinam, très parfumés-         Riz sauvage : noir et croquant-         Riz venere : noir, parfumé et coeur blanc