Lorette 2012-2013

le yaourt: le faire soi même

recette-5432-Mousse de yaourt aux petits-beurre

LA recette du yaourt maison : 80 cl de lait + 1 pot de yaourt + un peu de lait en poudre = de quoi remplir 8 pots de yaourt. Voilà la recette de base. ASTUCES : remplacer le yaourt par des ferments en poudre permet d'avoir un mélange plus riche en ferment. Le lait en poudre permet d'épaissir les yaourts. Inutile donc si vous aimaient les yaourts liquides ou si vous utlisez du lait entier Tiédir le lait pour éviter d'avoir un yaourt gluant Si vous n'avez pas de yaourtière, mettez vos yaourts 1h30 dans votre four à 40° puis oubliez les dans le four éteint pendant 6 heures. Vous pouvez aussi mettre sous pression un peu d'eau dans une cocotte pendant 5 minutes. Vider l'eau et disposer les yaourts. Fermer hermétiquement et attendre 6 heures.

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