Lorette 2012-2013

les agrumes, un zeste de bonheur

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Pamplemousses - citrons - kiwi - oranges - fraises
Pamplemousses - citrons - kiwi - oranges - fraises © Fotolia

Que faire avec les zestes d'agrumes, voici plein d'idées...

Zestes d'agrumes : à prélever avec zesteur, économe ou râpe selon grosseur désirée

 

-         à faire infuser dans huile neutre (la chauffer à 80° avant)

-         à mélanger avec du beurre mou pour l'assaisonner

-         à faire sécher au four (1h à 100°) pour le mixer avec du sel ou du sucre

-         en gremolata – voir : http://alatabledel.canalblog.com/archives/2008/03/13/8172786.html

-         en association avec du thé pour parfumer un cake

-         en écorces confites : ébouillanter d'abord les écorces épaisses 3 fois en rinçant à chaque fois puis confire à feu doux dans un mélange tant pour tant eau et sucre