Lorette 2012-2013

Les carottes en dessert

Podcasts :

Recettes des carottes au réglisse et le meilleur des carrot cakes!

Carottes à la crème de réglisse Le meilleur carrot cake Pour la pâte : 130g de sucre roux, 12cl d'huile, 4 œufs, 2cs de jus d'orange + le zeste, 240g de carottes râpées, 240g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1cc de sel, 1 cc de cannelle moulue, ½ cc de muscade râpée, ½ cc de cardamome moulue, 1/2cc de poivre noir concassé, 100g de noix de Pécan concasséesMélanger le sucre et l'huile. Ajouter les œufs puis le jus et le zeste d'orange et la carotte. Ajouter les éléments secs et mélanger sans trop travailler la pâte. Verser dans un moule beurré et enfourner 50 minutes à 175°, moitié moins pour un format muffins.Pour le glaçage : 200g de Philadelphia, 130g de beurre mou, 100g de sucre glaceMélanger tous les éléments et étaler sur le gâteau.VARIANTES remplacer les carottes par de la roquette ou de la betterave râpé et les noix par des pistaches, pignons, noisettes...

Carottes à la crème de réglisse

http://alatabledel.canalblog.com/archives/2006/04/17/1713959.html****

 

Le meilleur carrot cake

 

Pour la pâte : 130g de sucre roux, 12cl d'huile, 4 œufs, 2cs de jus d'orange + le zeste, 240g de carottes râpées, 240g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1cc de sel, 1 cc de cannelle moulue, ½ cc de muscade râpée, ½ cc de cardamome moulue, 1/2cc de poivre noir concassé, 100g de noix de Pécan concassées

 

Mélanger le sucre et l'huile. Ajouter les œufs puis le jus et le zeste d'orange et la carotte. Ajouter les éléments secs et mélanger sans trop travailler la pâte. Verser dans un moule beurré et enfourner 50 minutes à 175°, moitié moins pour un format muffins.

 

Pour le glaçage : 200g de Philadelphia, 130g de beurre mou, 100g de sucre glace

 

Mélanger tous les éléments et étaler sur le gâteau.

 

VARIANTES remplacer les carottes par de la roquette ou de la betterave râpé et les noix par des pistaches, pignons, noisettes...