Lorette 2012-2013

Les carottes à l'apéro

Recettes savoureuses à retrouver sur le blog de Lorette et une de plus ci dessous!

Velouté tonique de carottes, fenouil, orange et gingembre 1kg de carottes2 bulbes de fenouille jus d’une orange et demi 2 petits oignons 2 gousses d’ail 1 cuiller à soupe de gingembre frais râpé4 cuillers à soupe d’huile d’olive1,5l d’eau1 cube de bouillon de poule10cl de lait de cocoSel et poivre du moulinPelez les carottes puis coupez-les en dés. Retirez les extrémités des fenouils, coupez le reste en dés et gardez les pluches vertes pour décorer le velouté. Emincez les oignons et l’ail.Pelez et râpez le gingembre. Dans une cocotte en fonte ou une sauteuse, faites chauffer 4. cuil. à soupe d’huile d’olive. Faites revenir sur feu doux l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes. Ajoutez les dés de carottes et de fenouil et mélangez bien. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits, soit environ 40 minutes. Vous pouvez également utiliser votre cocotte minute, pour gagner du temps. Mixez le velouté, ajoutez le jus d’orange et le lait de coco. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin. Faites chauffer sur feu doux puis servez avec les pluches vertes du fenouil.