Lorette (2013-2014)

Cuisiner à la Bière: les desserts

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Voici des Recettes gourmandes et sucrées !!!

Friandises bruxelloises servies sur les foires : smoutebollen Pour 4 personnes : faire tiédir 750ml de lait, une pincée de sel et 1 cs de sucre et 25g de beurre fondu et y dissoudre 15g de levure de boulanger. Ajouter 200g de farine et fouetter énergiquement. Ajouter un jaune d'oeuf et 10cl de bière puis un blanc d'oeuf monté en neige. Laisser monter la pâte à température ambiante 1h30. Faire frire des petites boules de pâtes dans une huile à 180° et parsemer de sucre avant de servir. Clafoutis aux cerises et à la bière Ingrédients pour 4 à 6 personnes : mélanger 125g de farine, 125g de sucre, 4 oeufs, 10cl de crème fraiche et 20cl de bière à la cerise (ou brune) et verser dans un moule beurré et sucré sur 500g de cerises. Cuire 40mn à 180°.Sorbet à la bière (Kriek) : faire bouillir 20cl d'eau et 200g de sucre. Laisser refroidir et ajouter 25cl de bière à la cerise , 1 blanc d'oeuf et le jus d'1 citron. Faire prendre en sorbetière. Servir avec des fruits rouge ou une compote de rhubarbe.