Lorette (2013-2014)

L'avocat: en dessert

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Là encore, on ne l'attend pas et pourtant !

Comme à L'ïle Maurice, en salade ou soupe de fruits : Soupe de mangue, avocat et kiwis (4 pers.) - 3 mangues- 3 kiwis- 2 avocats- 2 oranges- 2 citrons verts- 10 feuilles de menthe

1°/ Passer à la centrifugeuse une mangue et presser les agrumes. Mélanger les jus dans un saladier.2°/ Eplucher et couper les fruits en dés. Disposer dans le jus et ajouter la menthe ciselée. Réserver au moins 1 heure au frais avant de servir.ASTUCE : si vous n'avez pas de centrifugeuse, utilisez 5 cl de jus de mangue ou ajouter le jus d'une orange.En glace onctueuse avec crème fouettée et pépites de chocolatVerrines avocat-banane-chocolat (une dizaine) Mousse au chocolat à la cannelle : 100 g de chocolat noir, 3 œufs, 1 cs de sucre, 1 pincée de cannelleFaire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Y ajouter les jaunes d'œufs, la cannelle puis incorporer délicatement les blancs battus en neige et serrés avec le sucre. Verser une petite couche au fond des verrines et réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.Compotée avocat-bananes-agrumes : 190 g de chair d'avocat (2), 100 g de chair de bananes (2), le jus d'une orange, le jus et le zeste d'un citron vert, 30 g de sucre, 1 pincée de piment d'EspeletteMixer tous les ingrédients et verser sur la mousse au chocolat.Tranches de bananes caramélisées : 1 banane coupée en tranches, 1 cs de sucreVerser le sucre dans une poêle chaude. Laisser légèrement caraméliser et ajouter les tranches de bananes. Laisser caraméliser 1 minute d'un côté et retourner. Déposer sur la compotée et servir les verrines fraîches.