Lorette (2013-2014)

L'avocat: Généralités

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Sain, onctueux, présent sur les étals toute l'année, l'avocat est un fruit qui a tout pour plaire !

L’avocat grossit sur l’arbre mais ne peut mûrir qu’une fois cueilli. Sur les étals, les avocats durs ne sont donc pas le signe d’une cueillette trop précoce. Si vous ne comptez pas les cuisiner immédiatement, faites-les mûrir tranquillement chez vous à température ambiante. Ils sont mûrs quand leur peau est souple mais que le doigt ne s’enfonce pas dans la chair.

Astuce pour accélérer le processus : entourez vos avocats de bananes ou de pommes (elles dégagent du gaz éthylène nécessaire à sa maturation). Pour préparer l'avocat, Coupez l’avocat mûr en deux dans sa longueur, autour du noyau. Faites tourner les deux parties en sens contraire, dégagez le noyau et piquez-le franchement avec la pointe d’un couteau pour le retirer. Garnissez-le tel quel ou prélevez délicatement sa chair avec une cuillère à soupe ou en retirant directement la peau.Attention : la chair s’oxydant à l’air libre, arrosez-la de jus de citron si vous ne la servez pas immédiatement.