Replay du lundi 14 octobre 2013

L'oignon et l'échalotte : Le nouveau... Et le grelot

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Entre les 2, mon coeur balance !

oignon, échalottes
oignon, échalottes © Radio France - fotolia

Le nouveau... Et le grelot Vichyssoise : Faire suer au beurre les bulbes d'une botte d'oignons nouveaux et un blanc de poireaux. Ajouter une pomme de terre en morceaux. Couvrir d'eau et cuire 20 minutes. Mixer avec un peu de crème légère et servir très froid parsemé de vert d'oignon ciselé.Tatin : faire caraméliser un peu de sucre dans un plat à tourte, ajouter des bulbes d'oignons nouveaux et les rouler dans le caramel pour bien les enrober. Ajouter quelques noisettes de beurre salé, quelques brins de basilic et de persil et quelques zestes de citron. Recouvrir le tout avec une pâte feuilletée et enfourner 30 minutes à 180°. Retourner et servir arroser d'un peu de jus de citron.En tempura à l'apéritifGlacés avec eau, beurre et miel dans une jardinière ou seuls

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