Lorette (2013-2014)

La cuisine au Brésil: les entrées

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spécialités brésiliennes © Radio France

Coupe du monde de football oblige, le Brésil s'invite dans vos assiettes toute cette semaine sur France Bleu Isère.

Le Pao de Queijo est un pain au fromage en forme de petites perles. Inclassable et néanmoins incontournable.Ingrédients (pour 35 petits pains) : - 500 grammes de farine de manioc- 2 oeufs - 30 cl de lait- 6 cl d'huile de tournesol- 150 g d'emmental râpé- 100 g de mozzarella râpée- 100 g de parmesan râpé- Une cuillère à café de sel Mettre la farine et le sel dans un saladier. Faire bouillir l'huile avec le lait et verser le mélange dans le saladier en remuant un peu avec une spatule.Casser un à un les oeufs dans la préparation en malaxant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène et très collante.Ajouter le fromage râpé et retravailler la pâte.Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.Préchauffer le four.Confectionner de petites boules entre les paumes de mains et les poser sur la grille du four, recouverte de papier sulfurisé.Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes et retourner les pao de queijo à mi-cuisson.  Crabe farciIngrédients (pour 4 personnes) : - 8 cl d'huile d'olive - 2 oignons jaunes sauciers- 1 piment fort (petit)- 3 tomates pelées- 1 gousse d'ail- 300 g de crabe émietté (en boîte) - 2 oeufs- 1 tranche de pain grillé broyée- beurre- 1 cuillère à soupe d'olives vertes dénoyautées- sel, poivre- 2 cuillères à soupe de persil frais haché Salade brésilienne : ananas, avocat, coeur de pamier et salade avec une sauce citron vert, coriandre, miel, huile d'olive