Lorette (2013-2014)

melon
melon

la pastèque et le melon en condiment

Melon et pastèque se cuisinent aussi en condiments...

Chutney de melon cuire à feu dou une vingtaine de minutes 2 oignons ciselés, la chair d'un melon coupée en dés, 2cs de sucre, 20cl de porto, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de cannelle et 1 clou de girofle. Déguster froid avec volailles et terrines.Écorces de pastèque en pickles Cuire à l'eau bouillante 1kg d'écorces de pastèque épluchées et coupées en cubes 5 minutes. Rincer. Mélanger 1,5 litre d'eau et 100g de sel et y mettre les écorces 1 nuit. Rincer abondamment. Porter à ébullition 25cl d'eau, 50cl de vinaigre de cidre, 350g de sucre, 3 clous de girofle, 1 cs de cardamome et y cuire les écorces encore 10 minutes avant de mettre en pot. Laisser macérer 1 mois et déguster comme des cornichons dans les 6 mois.