Lorette (2013-2014)

Le céleri, en entrée

recette-5408-Rémoulade de moule et céleri condimentés sauce indienne

Encore des idées gourmandes et étonnantes !

AVEC DU CELERI BRANCHE

J'aime l'ajouter en lamelles dans des salades tièdes de pommes de terre ou de lentilles pour apporter du croquant et une fraîcheur anisée ou alors, on peut vraiment jouer la carte de l'original avec une salade à base de pêches + crevettes roses + céleri assaisonnée d'un mélange citron vert / huile d'olive et parsemée de pistaches concassées.

AVEC LE CELERI BOULE Les recettes sont nombreuses : En rémoulade classique avec de la mayonnaise ou version revisitée avec curry, pommes et haddock : En soupe :Avec pommes) ou poires [Avec lait fumé, canard séché et pamplemousse : ](http://alatabledel.canalblog.com/archives/2013/01/29/26276107.html )En millefeuille avec une mayonnaise de tourteau, un peu de curry et quelques bâtonnets de pommes pour la fraicheur. Dans ce cas, deux façons possible de traiter le céleri : en tranches d'1/2 cm d'épaisseur cuite à l'eau citronnée ou en tranches très fines, badigeonnées d'huile d'olive et cuites au four pour obtenir des chips croustillantes. On peut aussi le faire au four micro-ondes entre deux feuilles de papier sulfurisé.