Le céleri, en plat

recette-5408-Rémoulade de moule et céleri condimentés sauce indienne

Encore des idées gourmandes et étonnantes !

AVEC DU CELERI BRANCHE On peut simplement le braiser dans un jus de viande et le servir avec une volaille ou en ajouter dans la ratatouille au dernier moment pour lui apporter peps et croquant ou encore le cuisiner en gratin avec crème et parmesan. Mais ce que j'aime le plus, c'est l'intégrer dans une petite salsa pour accompagner mes poissons grillés : on coupe en dés et on y ajoute dés de tomates, de poivrons rouges, de mangue, d'ananas, d'oignons frais, coriandre fraiche ciselée, gingembre râpé et jus de citron vert + huile d'olive. A déguster froid en accompagnement.AVEC DU CELERI RAVE On connaît bien la traditionnelle purée de céleri qui peut être revisité avec un peu de pommes pour la fraîcheur ou / et utiliser comme base d'un parmentier de boeuf, de canard ou même de cabillaud ou de morue. Sinon, le céleri rave est également délicieux en frites arrosées d'huile d'olive et parsemées de thym cuites au four à 180° pendant 30-40 minutes pour accompagner un poulet au citron ou un carré d'agneau rôti.

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