Lorette (2013-2014)

Le Kiwi

Podcasts :
Kiwi de l'Adour - FB Provence
Kiwi de l'Adour - FB Provence

Aujourd'hui présent sur les étals toute l'année mais particulièrement en hiver (c'est à ce moment qu'il est mure à point en France), le Kiwi est devenu l'un des 10 fruits préférés des français.

Ses atouts en font l'allié privilégié du petit déjeuner pour les grands comme pour les petits à qui on proposera par exemple un kiwi « à la coque » posé dans un coquetier et juste décalotté comme un oeuf.Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas, si l'occasion se présente, à tester :    le zespri gold, un kiwi néozélandais à la chair jaune dorée où l'on retrouve des saveurs de pêche et de melon    plus rare sur les marchés, le kiwaï, gros comme une noix et lisse donc on peut le croquer tel quel comme un bonbon Quelque soit la variété, à croquet toute la journée sans modération !