Le Kiwi: Sucré... beaucoup

Kiwi de l'Adour - FB Provence

Même si le kiwi perd une partie de son goût à la cuisson, on peut aussi le cuisiner vraiment pour en faire des plaisirs très gourmands. Version cru, en tranches, sur un fond de pâte sablé recouverte de de crème pâtissière pour une tarte gourmande toute verte. Version cuit dans un gâteau tout simple que je fais habituellement avec des pommes mais qui fonctionne aussi avec des kiwis :

Gâteau Moulasse - 1 oeuf- 50 g de beurre fondu- 4 cuillères à soupe de sucre- 4 cuillères à soupe de lait- 7 cuillères à soupe de farine- 1 sachet de levure- 3 pommes ou autres fruits de saison- 2 cuillères àsoupe de rhum ou autre aromatisant- sucre vanilléMélanger tous les ingrédients (sauf le sucre vanillé) et ajouter les fruits coupés en lamelles à la pâte. Verser dans un moule à manqué beurré. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner dans le four préchauffé à 180° 30mn environ.- En confiture ou en pâte de fruits en y ajoutant rhum, citron vert et graines de vanille pour corser le goût.

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