Lorette (2013-2014)

Le Kiwi : Version liquide

Kiwi de l'Adour - FB Provence
Kiwi de l'Adour - FB Provence © jibi44

Le kiwi, très énergétique, rentre bien dans la composition des smothies, milk-sake et autre gloubi boulga mixés que l'on fait pour se doner de l'énergie :

1 kiwi + 20cl de jus de pomme + 20cl de jus de poire pour un reveil tout en douceur

1 kiwi + 1 branche de céleri + 1 poignée d'épinard épinards+ 40 cl jus de pommes pour une version jus vert très en vogue

pour un sake façon dessert : 5 kiwis + 4 boules de sorbet à l'orange  + 50cl de Perrier décoré avec quelques bâtonnets d'oranges confites.

Plus original, mixé avec ananas, kirsh et thym frais

Sinon, le kiwi mixé avec un peu d'eau peut aussi servir en soit de coulis pour arroser une boule de glace à la vanille ou rhum raisin, pour accompagner une panna cotta ou pour une île flottante light ou l'on fera seulement nager les blancs montés avec un peu de sucre et cuits quelques secondes au micr-onde et on parsème de pistaches hachées.