Lorette (2013-2014)

Le Kiwi : Version salée

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Kiwi de l'Adour - FB Provence
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Si l'on pense immédiatement petit déjeuner ou dessert quand on a un kiwi devant soi, on a tort : on peut aussi le déguster version salée :

En apéritif, tranché épais et recouvert d'un petite quenelle de chèvre frais, une tomates séchées hachées et un brin de roquette ou de mâche

En mise-en-bouche, en tranches fines alternées avec des tranches fines de noix de Saint-Jacques pour faire un mille-feuille et on arrose le tout d'une petite vinaigrette citronnée et agrémentée de baies roses et d'aneth

En entrée chaude, coupés en dés dans une soupe de poulet au lait de coco. Pour ça, faire revenir oignon ciselé, ail écrasé et citronnelle émincée gingembre en dés. Ajouter des cubes de poulet puis un pointe de couteau de curry en poudre. Arroser de bouillon de poulet. Cuire quelques minutes et ajouter un peu de lait de coco, un peu de sauce nuoc nam et de sauce soja. Servir avec des gros dés de kiwis frais et parsemé de basilic thai ou de coriandre.

En accompagnement d'une viande, d'un magret de canard par exemple, en laquant de gros quartier de kwi à la poêle avec beurre salé et miel.