Lorette (2013-2014)

Le meilleur ami de la pêche: l'abricot

La pêche-fruit

Et pour cause : ils se complètent avec l'acidité de l'abricot qui renforce la douceur de la pêche. Du coup, on n'hésite pas à les marier dans des salades fraîches ou des terrines ou aspics avec une gelée de muscat par exemple.

On adopte [mon gâteau préféré de l'été](http://alatabledel.canalblog.com/archives/2008/07/17/9952562.html ), si moelleux et si léger : - 5 abricots et 2 nectarines (ou tout autre fruits mûrs)- 5 oeufs- 100 g + 2 cs de sucre- 40 g de farine- 30 g de maïzena- 10 g de beurre- 1 cs de sucre glace1°/ Préchauffer le four à 180°. Beurrer et sucrer (1 cs) un moule à tarte.2°/ Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec 1 cs de sucre. Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter farine et maïzena et remuer. Incorporer enfin délicatement les blancs en neige. Verser le mélange dans le moule à tarte.