Lorette (2013-2014)

Le pain, on en fait quoi ? Des pains farcis et garnis

SLIDE pain
SLIDE pain © Fotolia.com

Idées simples et gourmandes à découvrir et à tester !

Petits pains farcis Creuser des petits pain individuels et y glisser une garniture (légumes du soleil grillés + féta, légumes primeurs + menthe et mozzarella, escargots + beurre persillés. Passer au four et déguster chaud avec une salade verteTournedos en tranche de pain Creuser une épaisse tranche de pain pour y glisser un tournedos. Ficeler et cuire à la poêle. Enveloppant la viande comme une barde de lard, le pain se gorgera de tous les sucs de cuisson. A servir avec des champignons en persillade.Baguette aux herbes Trancher baguette. Tartiner avec beurre d'escargots. Envelopper dans du papier aluminium et passer au four ou au berbecue.Pain fourré comme une pizza ou une fougasse .Demander pâte à pain au boulanger et garnir avec tomates confites, olives, mozzarella. Fermer et cuire.Marguerite de pains fourrés Préparer une farce avec avec du poulet haché, des zestes de citron, 1 oeuf, du gingembre, de l'échalote et de la coriandre. Disposer sur des petits cercles de pâte à pain de campagne une tranche de tomate, une boulette de farce, des lamelles d'oignons poêlés et une tomate confite. Refermer pour former des boules de pâtes. Disposer en marguerite sur un plat à four et enfourner 15 minutes à 220° puis 10 minutes à 200°.