Lorette (2013-2014)

Pâques les oeufs

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SLIDE pâques oeufs
SLIDE pâques oeufs © Fotolia

Aujourd'hui, on peut faire un clin d'œil à cette tradition en préparant une petite mise en bouche ou une entrée à base d'œufs :

Chaud-froid d'œuf à la coque Pour 4 pers. : 4 œufs frais, 40g de crème entière liquide, 4cc de sirop d'érable, vinaigre de Xérès, 4 épices, sel fin, cibouletteDécalotter les œufs en ouvrant délicatement la partie la plus ronde et ôter le blanc. Les conserver pour une autre recette. Remettre le jaune dans le fond de la coquille. Faire chauffer une casserole d'eau à 50° et déposer les œufs dans celle-ci pendant 7 minutes (il vont chauffer sans cuire). Pendant ce temps, fouetter la crème avec du sel, du 4 épices et quelques gouttes de vinaigre. Déposer la crème fouettée sur le jaune d'œuf et arroser d'un peu de sirop d'érable avant de parsemer de ciboulette. Servir immédiatement.