Toutes les émissions

Ma boîte et moi

L'Hôtel du Parc à Chantilly (60)
L'Hôtel du Parc à Chantilly (60) © Radio France - DR

Les métiers de l'hôtellerie 1/5

Diffusion du lundi 29 janvier 2018 Durée : 1min

Exigence et rigueur : ce sont les maîtres mots dans l'hôtellerie et la restauration. Des métiers difficiles mais passionnants. Cette semaine, on les découvre grâce à Valérie Zuccato, directrice de l'Hôtel du Parc, un établissement 4 étoiles à Chantilly. Elle a repris les rênes de l'hôtel en 1999, prenant la relève de son père. L'occasion aussi de parler des femmes cheffes d'entreprise.

L'hôtellerie : il existe des écoles en Picardie !

Pour réussir dans l'hôtellerie et la restauration, le secret c'est une bonne formation. Que ce soit quand on est jeune ou pour une reconversion professionnelle, il existe plusieurs établissements pour se former en Picardie. Parmi les plus réputées, l'INFA Picardie - Le Manoir à Gouvieux (60). Plus d'infos en cliquant ici. A Amiens, on peut aussi se diriger vers l'école St Martin.

Plus d'infos

Découvrez l'histoire de l'Hôtel du Parc de Chantilly et le nouveau restaurant Le Cob sur le site de l'établissement.