Replay du jeudi 1 janvier 1970

L'abricot

Invité: Claude Anger des P'tits Clous

Ma Cocotte - France Bleu Armorique
Ma Cocotte - France Bleu Armorique

C’est un fruit léger que nous aurons l’occasion de retrouver dès les premiers beaux jours de l’été…

Il faut le choisir mûr à point et il se fier apparemment plus à son odeur qu’à sa couleur…

Sans oublier la souplesse au toucher mais plus délicat à tester au risque d’abimer le fruit…

On le conserve au frais mais pas au réfrigérateur…

Il se marie fort bien avec les volailles, dinde, chapon mais aussi les cailles, on peut même y associer du fromage de chèvre..

Séché il entre dans la composition d’entremets et de compotes…de farces salées, on le trouve aussi dans les ragoûts et les tajines orientaux…

On en fait sinon des tartes, des confitures, des sorbets…

Nous serons avec Claude Anger des P’tits Clous on vous offre cette semaine Bretons en Cuisine…