La coriandre

Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Invité: Mickaël Chemin cuisinier au lycée Victor et Hélène Bash

C’est une herbe aromatique utilisée dans de nombreux pays. On s’en sert en méditerranée pour parfumer notamment les marinades, les légumes et la pâtisserie.

En Orient, ses feuilles sont utilisées comme du persil.

Alors qu’en Asie, on va s’en servir pour la préparation de condiments.

Chez nous en France, on la connaît principalement fraîche ou en graine.

Attention pour que la coriandre conserve son parfum, il faut toujours l’utiliser crue…

On peut la ciseler sur du riz, un tajine, ou encore une omelette.

Elle se marie bien avec le poisson comme le saumon ou le Saint-Pierre…

Elle fait bon ménage aussi avec l’ail, le gingembre ou le lait de coco…

Nous serons avec Mickael Chemin cuisinier au lycée Victor et Hélène Basch…

On vous offre cette semaine un livre de cuisine…

 

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