Replay du lundi 6 mai 2013

La côte de veau

Mis à jour le

Invité: Laurent Métivier boucher

Ma Cocotte - France Bleu Armorique
Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Suivant les morceaux le veau sera plus ou moins gras mais sachez que cette viande contient tous les acides gras nobles dont notre organisme a besoin.

Elle est riche en vitamines et en oligo-éléments.

Nous allons nous intéresser ce matin aux côtes de veau…

Elles se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur…La viande sera plus tendre si elle est sortie une demi-heure avant la cuisson.

Concernant la côte de veau, il y a côte et côte…

La côte première, dite côtelette, est plus belle, bien charnue, avec une belle noix de viande tendre…

Et puis il y a la côte découverte moins larges que les précédentes mais plus ferme, elle est plus large et convient aux gros mangeurs…

Nous serons avec notre boucher, Laurent Métivier, on attend vos recettes on vous offre cette semaine le tablier Ma Cocotte…