La poire

Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Invité: Bertrand Denis co fondateur de l'école de maître crêpier à Maure de Bretagne

Pourquoi faut-il garder toujours une poire pour la soif?

Eh bien parce que ce fruit est gorgé d'eau, c'est facile à utiliser mais c'est un fruit qui reste fragile et qui ne conserve que quelques jours.

On peut le consommer nature, mûr à point, très fondant ou encore un peu ferme selon les goûts.

On peut la déguster crue ou cuite, l'incorporer dans des salades avec des carottes râpées, des noix, mais surtout du fromage comme le Cantal, le Cheddar, le Camembert, le bleu, le chèvre, le gorgonzola, le brie.

On peut faire poêler des morceaux de poire dans du beurre, les servir avec du canard, des viandes blanches, des gibiers mijotés.

Version sucrée, on l'incorpore dans des salades de fruit, dans les gâteaux, les chaussons, les tartes, les tourtes. Nous serons avec Bertrand Denis co fondateur de l'Ecole de Maître Crêpier à Maure de Bretagne.

On vous offre cette semaine un oeuf minuteur.

 

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